Willkommen

Herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der Evangelischen Kirchengemeinden Sonthofen und Bad Hindelang.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen.

Hier finden Sie Neuigkeiten und Termine aus dem Gemeindeleben, Vorschau und Nachlese unserer Veranstaltungen, Informationen zu Gottesdiensten und Festanlässen, Näheres zu unseren Gruppen und Kreisen, einen Überblick über die Aktivitäten in der Kirchenmusik und vieles andere mehr.

Aktuelles aus unseren Gemeinden

EVERY VALLEY NEEDS A LILY -
Folksongs und Volkslieder

Der JohannisChor unserer Kirchengemeinde singt Folksongs und Volkslieder aus verschiedenen Ländern: Irland, Schottland, Israel, China, Deutschland ...
Es werden bekannte und weniger bekannte Lieder zu hören sein. Mehr Informationen zum Konzert finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

Wann: Samstag, 28. Mai 2022, 19.00 Uhr
Wo:      Täufer Johannis Kirche Sonthofen

Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende.

Plakat zum Vergrößern bitte anklicken.

Friedenslicht
Bildrechte: pixabay

Angesichts des Krieges in der Ukraine laden die kath. Pfarreiengemeinschaft Sonthofen und die Evang. Kirchengemeinde Sonthofen bis auf weiteres zum Friedensgebet ein und zwar immer freitags, um 19 Uhr in der kath. Stadtpfarrkirche St. Michael.

Das Friedensgebet will Raum zum Gedenken an das Leid der Menschen in dem Krieg geben, aber auch der Angst und der Bitte um den Frieden.

Herzliche Einladung!

Wegen des Russland-Ukraine-Krieges wird bis auf weiteres von der Täufer Johannis Kirche täglich ab 12 Uhr ein 10-minütiges Friedensläuten erklingen.
Es lädt zu Besinnung und Gebet ein. Es will daran erinnern, dass derzeit Menschen auf unserem Kontinent mit Krieg und Terror in Angst und Schrecken versetzt werden und sterben.
Es lädt gleichzeitig ein, für den Frieden zu beten.

Der Podcast kann auch über die Telefonnummer 0345/483 412 689 angehört werden. Es entstehen nur  die normalen Festnetzkosten, bei einer Flatrate entstehen keine Kosten.

Innovationen am Telefon

Der Predigt Podcast enthält Gemafreie Klaviermusik : Endless Love von Frametrax

Predigt Podcast, Sonntag 15. Mai 2022 (Kantate) von Pfarrer Gerhard Scharrer mit Katharina Pohl an der Orgel

Predigt Podcast, Sonntag 05.Mai 2022 von Pfarrer Wolfram Henning

Predigt Podcast, Sonntag 01. Mai 2022 von Pfarrerin Antje Pfeil-Birant mit Katharina Pohl an der Orgel

Predigt Podcast, Sonntag 24. April 2022 von Prädikant Harald Müller

HIER können Sie die Predigt Podcasts der vergangenen Sonn - und Feiertage anhören.

für Gottesdienste in der Täufer Johannis Kirche (Stand: 15. März 2022)

- Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten, an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben, sind nicht zugelassen.

Elster Kira zeigt euch ihre Kirche und erklärt Weihnachten
Bildrechte: vernetzte Kirche

Liebe Kinder, liebe Eltern,
die Elster Kira nimmt euch und Sie auf der Kinderwebsite  "Kirche entdecken" virtuell mit in ihre Kirche, in der es viel zu entdecken gibt.
Krieg macht Angst. Wir alle wünschen uns Frieden. Auf der Website "Kirche entdecken"  wurden von dem Team der "Vernetzten Kirche" Informationen für Kinder zum Thema Ukraine zusammengestellt, die von einem kleinen Gebet gegen die Angst ergänzt werden.
Schaut doch einfach mal rein.

Titelbild Gemeindebrief März-Mai 2022 Kreuz am Weg in Gunzesried
Bildrechte: Hans Ehrenfeld

Die online - Version unseres aktuellen Gemeindebriefes
(März - Mai 2022) kann hier  als PDF Datei runtergeladen werden.

e-Domain

e-frauen.de