Willkommen

Herzlich willkommen auf der gemeinsamen Webseite der Evangelischen Kirchengemeinden Sonthofen und Bad Hindelang.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen.

Hier finden Sie Neuigkeiten und Termine aus dem Gemeindeleben, Vorschau und Nachlese unserer Veranstaltungen, Informationen zu Gottesdiensten und Festanlässen, Näheres zu unseren Gruppen und Kreisen, einen Überblick über die Aktivitäten in der Kirchenmusik und vieles andere mehr.

Aktuelles aus unseren Gemeinden

Freude
Bildrechte Kerstin Ruhmann

In den Adventsandachten 2022 geht es um "Lichtblicke".
In die äußerlich dunkler werden Zeiten wollen wir "Lichtblicke" stellen. Kleine Lichtlaternen als Hoffnungszeichen trotz und in allem, was uns gerade bewegt und beschwert.
Zuversicht, Dankbarkeit und Freude
kommen als Lichtblicke des Glaubens und Lebens zur Sprache.
Sie werden uns vor Augen gestellt in den leuchtenden Aquarellen der Künstlerin Kerstin Ruhmann.

Die Andachten werden musikalisch begleitet.

⇒ Donnerstag, 1. Dezember - Zuversicht
⇒ Donnerstag, 8. Dezember - Freude
⇒ Donnerstag, 15, Dezember - Dankbarkeit

Wann: 19.00 Uhr
Wo:     Im Gemeindezentrum

Herzliche Einladung!

"Gedenkenswert" ist ein Angebot der Evangelischen Kirche.

Die Evangelische Kirche begleitet Menschen beim Abschiednehmen. Uns ist dabei wichtig, die Persönlichkeit der Verstorbenen individuell und wertschätzend zur Sprache zu bringen.

Gedenkenswert.de ist ein Pilotprojekt der Bayerischen Landeskirche.

Die Evangelisch-Lutherische  Kirche in Bayern will damit ein Angebot schaffen, gute Erinnerungen und wohltuende Kontakte digital zu pflegen.
Besuchen Sie doch mal die Internetseite des Projekts: www.gedenkenswert.de

Wir sparen Energie
Bildrechte pixabay

Wir wollen (und wir müssen) sparen!
Die Energiekrise fordert auch von unserer Kirchengemeinde ihren Tribut!
Auch wir sind zum Energiesparen aufgefordert, damit alle gut durch den Winter kommen. Gleichzeitig sind die Kosten für unsere in der Täufer Johannis Kirche und im Gemeindezentrum eingesetzten Energieträger, Öl und Gas, enorm gestiegen. Wir können es uns unter diesen Umständen nicht mehr leisten, unsere Gebäude wie gewohnt zu beheizen, insbesondere bei der Täufer Johannis Kirche.

Friedenslicht
Bildrechte pixabay

Angesichts des Krieges in der Ukraine und vielen anderen kriegerischen Auseinandersetzungen in der Welt laden die kath. Pfarreiengemeinschaft Sonthofen und die Evang. Kirchengemeinde Sonthofen einmal monatlich zum Friedensgebet ein und zwar jeden 2. Freitag im Monat um 19 Uhr in der kath. Stadtpfarrkirche St. Michael.
Der nächste Termin ist der 09. Dezember 2022.

Das Friedensgebet will Raum zum Gedenken an das Leid der Menschen in dem Krieg geben, aber auch der Angst und der Bitte um den Frieden.

Herzliche Einladung!

Wegen des Russland-Ukraine-Krieges wird bis auf weiteres von der Täufer Johannis Kirche täglich ab 12 Uhr ein 10-minütiges Friedensläuten erklingen.
Es lädt zu Besinnung und Gebet ein. Es will daran erinnern, dass derzeit Menschen auf unserem Kontinent mit Krieg und Terror in Angst und Schrecken versetzt werden und sterben.
Es lädt gleichzeitig ein, für den Frieden zu beten.

Adventskalender mit Kirchenelster Kira
Bildrechte Vernetzte Kirche

Liebe Kinder, liebe Eltern,
die Elster Kira nimmt euch und Sie auf der Kinderwebsite  "Kirche entdecken" virtuell mit in ihre Kirche, in der es viel zu entdecken gibt.
Freut ihr euch auch schon auf Weihnachten? Damit das Warten bis dahin schneller vergeht, gibt es auf "Kirche entdecken" ab 1. Dezember einen Adventskalender.
Zusammen mit der schlauen Elster Kira könnt ihr euch vom 1. bis zum 25. Dezember jeden Tag einen Teil der Weihnachtsgeschichte anhören und so einiges über die damalige Zeit erfahren. Mit jedem angeklickten Kalenderblatt wandert ein neues Detail in Kiras Weihnachtsbild, das sich nach und nach passend zur Weihnachtsgeschichte vervollständigt.
Außerdem hat Kira jeden Tag einen Buchstaben in den Texten versteckt. Alle zusammen ergeben richtig geordnet einen Lösungssatz.
Alle Kinder, die diesen Satz richtig erraten und an die Redaktion schicken. können an einer Verlosung teilnehmen und vielleicht einen von vielen schönen Preisen gewinnen.

Gemeindebrief Weihnachten 2022
Bildrechte Hans Ehrenfeld

Die online - Version unseres aktuellen Gemeindebriefes
(Dezember 2022 - Februar 2023) kann hier  als PDF Datei runtergeladen werden.

e-Domain

e-kira.de