JohannisChor

Im JohannisChor (ehemals Gospelchor) treffen sich musikbegeisterte Frauen und Männer, die Gottesdienste mitgestalten und bei Konzerten, nicht nur in der Täufer  Johannis Kirche, ihr Können unter Beweis stellen.

Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Besonders gesucht sind Männerstimmen, die eindeutig in der Minderheit sind.

JohannisChor 2017

Probezeiten:

Dienstags, 20.00 Uhr - 21.30 Uhr im Gemeindesaal, Schillerstrasse
Leitung: Christine Weber

CD Cover Keltische MesseJohannisChor

Hörbeispiele aus der "Keltischen Messe"  - Konzert 2014

Unser Gott           Celtic Air
Gloria

Hinweis:
Die CD mit einem Konzertmitschnitt ist für 15€ im Pfarrbüro käuflich zu erwerben.

Konzert 2017

Gospel Mass
von Robert Ray
Kern des Konzertes bildete die "Gospel Mass" des amerikanischen Komponisten Robert Ray, ein zusammenhängendes 6-teiliges Werk für Chor, Band und Sopransolistin (Alexandra Bertele). Den klassischen Teilen Kyrie, Gloria, Credo, Acclamation, Sanctus und Agnus Dei liegt der lateinische Messtext zugrunde, auf englisch übersetzt.
Rays Kompositionsstil enthält neben der kraftvollen Gospelstilistik auch Elemente aus Pop, Jazz, Rock und Swing.
Unterstützt wurde der Chor von Klavier, E-Bass und Schlagzeug.

Einsingen vor dem Konzert

Einsingen Gospel MassEinsingen Gospel Mass

Gospel Mass in der Täufer Johannis Kirche

Gospel Mass 2017

Konzert 2016

Missa Brasileira
Südamerikanische Messe von Jean Kleeb
Leichtigkeit und Beschwingtheit sind wichtige Merkmale der brasilianischenMusik. In der "Missa Brasileira" wird der lateinische liturgische Text mit typischen Rhythmen und Stilen aus Brasilien vertont und bildet eine Brücke von der geistlicheneuropäischen Chormusik zur rhythmischen Intensität Südamerikas. Harmonien der Renaissance und des Frühbarock verschmelzen mit Melodien und Rhythmen der indianischen und afro-brasilianischen Musik. Auch gängige Stile wie Bossa Nova, Samba und Baiao mit ein.

Neben dem JohannisChor ist ein Klarinetten - und Saxophonensemble der Musikschule Oberallgäu - Süd e.V. und der Sing - und Musikschule Westallgäu zu hören. Die Leitung hat Frank Steckeler.

Missa Brasileira

Missa BrasileiraMissa Brasileira

Hörbeispiele aus Missa Brasileira - Konzert 2016

Gloria 2                        Credo

Hinweis:

Hevenu shalom aleichem

Jüdische Lieder und Musik

Unter dieser Überschrift stand das große Konzert des JohannisChores am 16.Mai 2015 (Täufer Johannis Kirche) und am 17.Mai 2015 (Heilig-Geist-Kirche Oberstaufen).

Begleitet wurde der Chor von Klavier (Iris Jung), Cello (Malgorzata Grzanka) und Klarinette (Achim Rinderle). Als Gesangssolistin war Alexandra Bertele (Sopran) zu hören.

Als weiterer Programmpunkt war ein Klarinetten - und Saxophonensemble der Musikschule Oberallgäu Süd e.V. und der Sing - und Musikschule Westallgäu zu hören. Die Leitung hat Frank Steckeler.

JohannisChor früher Gospelchor