Förderungsverein

Förderungsverein evangelisches Gemeindezentrum Sonthofen e.V.
Schillerstraße 12, 87527 Sonthofen

Telefonisch erreichbar: Pfarrer Gerhard Scharrer 08321 / 2466

Am 12.Oktober 2016 wählte die Jahreshauptversammlung einen neuen Vorstand.
Max Adolf und Florian Adolf stellten sich nicht erneut der Wahl und schieden aus dem Vorstand aus.

Unser aktueller Vorstand:

1. Vorsitzender:Pfarrer Gerhard Scharrer
2. Vorsitzender:Matthias Reinbold
Schriftführerin:Heidi Falk
Kassier:Manfred Engstler
Jugendvertretung:Wolfgang Ulrich
BeisitzerInnen:Gerlind Waltenberger
 Günther Brenner
 Michael Laskowski

" Glaube braucht Räume".
Das haben sich auch die Sonthofer gedacht und haben 1912 die Täufer Johannis Kirche und 1991 das Gemeindezentrum gebaut. Seit dieser Zeit haben viele Menschen in der Kirche bei Taufen, Konfirmationen, Trauungen und unzähligen Gottesdiensten Erfahrungen im Glauben gemacht.
Ebenso haben Menschen in unserem Gemeindehaus in unseren Kreisen und bei vielen Gelegenheiten über die Bibel nachgedacht, gesungen und geprobt, gefeiert und getrauert. Vielen sind mit diesen Erfahrungen unsere Kirche und unser Gemeindehaus ans Herz gewachsen.

Räume müssen aber auch erhalten werden. Es vergeht kein Jahr, in dem wir nicht größere oder kleinere Baumaßnahmen an unseren beiden Gebäuden tätigen müssen. Allein mit Kirchensteuermitteln ist das nicht zu stemmen. Deshalb gründeten 1981 engagierte Gemeindeglieder den "Förderungsverein Evangelisches Gemeindezentrum Sonthofen e.V." Auch wenn es in seinem Namen nicht so anklingt, der Verein kümmert sich auch um den Erhalt der Kirche. In den letzten 10 Jahren hat er über 100.000,- Euro  für Kirche und Gemeindehaus beigesteuert.

Vielleicht verbinden auch Sie mit unserer Kirche und mit unserem Gemeindehaus wichtige und schöne Stationen Ihres Lebens und finden: es sollte auch in Zukunft Räume für den Glauben, aber auch für Gemeinschaft und Geselligkeit in unserer Gemeinde geben.
Wenn es so ist, dann werden Sie bitte Mitglied in unserem Verein.
Jährlicher Beitrag: 20,-€  / Familien-Beitrag 30,-€.
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre müssen keinen Beitrag entrichten.

"Gemeinde" ist immer Sache der Menschen, die vor Ort sind. Machen Sie unsere Kirche und unser Gemeindehaus zu Ihrer Sache.

Herzlichst Ihr
Pfarrer Gerhard Scharrer, 1. Vorsitzender

Verabschiedung von Max Adolf und seiner Frau

Am 26.12.2016, im Rahmen des Mitarbeiterfestes, wurde Max Adolf offiziell als langjähriger Vorsitzender des Förderungsvereins verabschiedet. Ein großer Dank galt auch seiner Frau, die ihn in all den Jahren, besonders beim Weihnachts - und Osterbasar, immer tatkräftig unterstützt hat.

Verabschiedung Max AdolfVerabschiedung Max Adolf