Verhaltensregeln

für Gottesdienste in der Täufer Johannis Kirche (Stand: 23. Juni 2022)

- Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten, an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben, sind nicht zugelassen.

- Besucher sollten sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren.

- In der Regel sitzen die Gottesdienstbesucher mit 1,5 m Abstand zwischen verschiedenen Hausständen. Dabei besteht keine Maskenpflicht.

- Nur bei Gottesdiensten, bei denen der Mindestabstand zwischen Hausständen nicht eingehalten wird, besteht für den gesamten Gottesdienst Maskenpflicht (FFP2- Maske oder medizinische Maske).

- Für einzelne Gottesdienste können abweichende oder zusätzliche Bestimmungen vom Kirchenvorstand beschlossen werden.

-  In der Regel ist die Teilnehmerzahl begrenzt, weil ein Mindestabstand von 1,5 Metern in alle Richtungen von einem Hausstand zum nächsten einzuhalten ist. Die 54 Sitzplätze dazu sind gekennzeichnet. Vom Mindestabstand sind Angehörige des eigenen Hausstands ausgenommen. Die Obergrenze für Gottesdienstteilnehmer beträgt in der Regel 108 Personen zzgl. PfarrerIn, Mesner und Ausführende.

- Die Gottesdienste dauern nicht länger als 60 Minuten.