500 Jahre Reformation

Reformationsjubiläum 2017

Luther

Eröffnungsgottesdienst des Jubiläumsjahres im Oberallgäu in der Täufer Johannis Kirche

ASCHE UND FEUER

Auftaktgottesdienst ReformationsjubiläumAuftaktgottesdienst Reformationsjubiläum

Plakataktion zum Reformationsjubiläum -
den Glauben nach außen tragen

1517 veröffentlichte Martin Luther seine 95 Thesen gegen den Ablass. Damit setzte er den Start zur Reformation, die zunächst Deutschland und dann ganz Europa erfasste. Wir nehmen das als Gemeinden auf, indem wir im Reformationsgedächtnisjahr nicht innerhalb ihrer Kirchenmauern bleiben, sondern Gedanken der Reformation nach außen tragen.

Was geplant ist
Ab Anfang Mai werden an wichtigen oder markanten Gebäuden in Bad Hindelang und Sonthofen Plakate mit passenden Worten von Reformatoren angebracht werden. Plakate werden z.B. am Rathaus, an Schulen, an einem Gasthaus, auch an kath. Kirchen stehen.
Die Reformatoren haben sich über den Glauben und das Leben Gedanken gemacht. Auf den Plakaten stehen deshalb Sätze über "Gott und die Welt". Sie wollen Wichtiges festhalten, aber auch Überraschendes weitergeben. Mancher Spruch, der da zu lesen sein wird, wird zum Nachdenken anregen.
Diesen Aspekt drückt auch der Titel der Aktion aus: "Ein - Spruch - An-Stöße zum Nach-Denken".
Die Plakate wollen keine Dekoration sein, sondern wollen anregen, über den Glauben und die Grundlagen unseres Zusammenlebens nachzudenken.

Herzliche Einladung zum Eröffnungsgottesdienst mit festlicher Musik und Dialogpredigt.

Gottesdienst zur Plakataktion

Gottesdienst zur PlakataktionGottesdienst zur Plakataktion

Bilder aus dem Gottesdienst

Trotz Regen macht sich eine kleine Gruppe mit Pfarrer Scharrer nach dem Gottesdienst auf "Plakat -Spruch" - Suche.

nach dem Gottesdienst zur Plakataktion